동역의 기쁨

posted Mar 01, 2015
Extra Form
일자 2015년 3월 1일
성경 고전 3:3-9
MP3 Down http://www.fellowshipusa.com/podcast/dow...orship.mp3
?

ESC닫기

동역의 기쁨
고전 3:3-9

설교: 이 은무 선교사

육신에 속한 사람들의 어두운 모습 (3절-4절)
• 이기주의 적 갈등
• 분파로 갈라지는 모습 

하나님의 나라에 속한 사람들의 밝은 모습 (5절-8절)

1.   (목적) 하나님 나라 발전만 생각하는 사람들 (5절)
• 하나님의 나라의 발전은 전도와 선교로 발전한다.
• 초대교회- 교회의 모델이다-  모이고 흩어지는 교회였다.

2.  (동역) 남과 같이 일할 줄 아는 사람들 (6절)
• 손과 손을 같이 잡을 때 나타나는 기적이 나타난다.  
• 바울의 리더십은 철저하게 사람을 세우는 리더십 

3.  (결과) 하나님이 주시는 열매를 기대하는 사람들(7절-8절)
•  나는 심었고, 아볼로는 물을 주었고,
하나님은 자라나게 하셨다.
• 협의 결과는 시너지 효과이다.

결론:
• 하나님과의 관계는 동역의 관계라고 선언하다 (9절)
• 동역의 특권을 누릴 수 있어야 한다.