인도네시아 이요셉 선교사 선교편지 12월 2021년

by alexkang posted Dec 06, 2021
?

ESC닫기

코로나로 인해 제자리에 멈춰있을 것만 같았는데, 어느덧 2021년의 마지막 달을 맞이 하였습니다.

인도네시아의 코로나19 상황은 믿기지 않을 정도로 안정되어있습니다. 하루 200~300 명대의 신규확진자만 나오고 있고 사망자도 하루에 10여명 이내로, 일상으로 빠르게 돌아가고 있습니다. 그래서 내년에는 완전 예전의 모습으로 돌아가지 않을까 내심 기대를 하였지만, 다시금 변이 바이러스로 인해 긴장감을 늦출 수가 없네요. 지난 여름 이곳을 덮쳤던 델타변이 대유행의 시련이 다시 오지 않을까 걱정이 됩니다. 그런데 오히려 한국의 상황이 심상치 않은것 같아 염려가 되네요.

다시금 예전의 모습으로 완전 획될때까지 건강하며, 주님의 평안가운데 거하길 기도합니다.

마지막 소식지는 지난 2년간의 팬더믹 기간동안 주셨던 하나님의 은혜를 적었습니다. 읽으면서 함께 마음 모아 주시길 부탁드립니다.

샬롬~
이요셉, 이예임, 예진, 상화 드림 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10