박영남 파송 선교사 성탄 인사 2016년

by fmc posted Dec 24, 2016
?

ESC닫기

2016년 성탄을 맞이 하면서...

수 천년동안 메시아를 기다리던 유대인들의 그 갈망끝에 메시아가 태어낳는데 그 메시아는 어디서 태어낳느냐면 마굿간에서 태어나셨어요 우리들은 아무리 어렵고 가난해도 마굿간에서는 안 태어나요 그러나 예수님은 마굿간에서 태어낳어요 우리가 정말 예수님을 영접하려면 우리가 마굿간이 되어 낮고낮은 자세로 인간의 몸으로오신 예수님을 영접해야 할것이예요" 예루살렘에 시므온이라 하는 사람이 있으니 이 사람은 의롭고 경건하여 이스라엘의 위로를 기다리는자라 성령이 그 위에 계시더라 " " 그가 주의 그리스도를 보기전에는 죽지 아니 하리라 하는 성령의 지시를 받았더니 " 눅 2: 25. 26

준비가 않되있는 사람은 축복을 주고싶어도 줄수가없어요 여기 시므온은 내가 죽기전에 메시아를 볼것이다 이 예언이 있었어요 시므온은 이 예언을 붙들고 몸이 아파도 힘이없어도 끝까지 매일 매일 성전에 나가서 준비하고 기다렸던 자예요 그래서 메시아를 만난것이예요. 이 시므온의 눈에는 눈물이있었어요 그의가슴은 벅 찾었어요 상상할수없는 구원의 기쁨이 있었어요 그는 성전에 모세의 법데로 정결의식 을 행하기위해 성전에 온 아기 예수님을안고 하나님을 찬양했어요 이것이 성탄 이예요 목자들도 그렇케 했어요 짐승들이 먼저 예수님의 탄생을 알아봤어요 시므온은 기다림이 있었기 때문에 아기 예수님을안고 눈물을 흘리면서 하나님이 이땅을 방문 하신다데, 인간의 모습으로 인간의 옷을입고 이세상에 오신다는데, 어찌 그냥 만날수있느냐 라는 것이지요

그래서 성탄은 준비가 중요해요 기다림이 중요해요 정성것 기도하면서 마음쓰면서 자신을 절제하면서 주님의 탄생을 기다리는 자에게 샘솟는 기쁨과 형영할수없는 기쁨과 환상과 예언이 터지는 것이예요 이렇케 성탄절을 맞이해야 되는것입니다 오늘 부터라도 지금 부터라도 아기 예수님이 오심을 기억하면서 "주 예수여 내 마음이 마굿간이 되게 해주시옵소서 " 주님 내마음을 낮추어 주시고 겸손하게 만들어 주시고 예수님 영접 하기에 부끄러움이없는 나의 영적상태로 준비하게 하옵소" 그럴때 기쁘다 구주 오셨네' 이런 간증이 터지는 것이고 고요한밤 거룩한 밤 어린아기 예수님이 오신것을 우리가 영접 할수가 있는것입니다..또 우리가 기억해야할것은 예수 그리스도께서 왜 이세상에 오셔야만 되었을까 입니다.

신약성경을 정리해 보면 예수님께서는 두가지 꿈이 있었습니다

첫째는 십자가지는 꿈입니다. 예수님의 생애 전체는 십자가에 초점이 맞추어져 있습니다. 십자가를 통하지않고는 인간이 하나님께 나아갈수 없음을 아셨습니다 십자가로 하나님과 우리사이에 막힌담을 헐어야 하는것이 하나님의 뜻임을 아셨습니다

둘째, 또 하나의 다른 큰 꿈은 교회를 세우는 것이였습니다. 왜 예수님은 이렇케 교회 세우시는것을 중요하게 생각했으며 교회를 세우셔야만 했을까? 예수님께서 십자가를 지셨기때문에 온 인류가 구원을 받게된 것입 니다. 그러나 그 구원이 그 십자가가 당신을 구원해 주는것은 아닙니다. 교회를통한 그 누군가가 그 복음을 당신에게 전해 주었기때문에 듣고 믿고 죄를 인정하고 회개하고 용서받고 하나님의 자녀가되고 그의 말씀데로 살아 열매맺게 됨으로 구원받은 것이 예요. 그런 역활을 누가 해 주나요? 교회가 해야 하는 것입니다. 십자가의 복음을 주님이 다시 오실때까지 전하는 유일한 실체는 예수님이 인정하신 교회이기 때문이에요. 교회의본질은 십자가의 복음을 주님이 다시 오시는날까지 전하는것입니다

십자가(사건)없이는 교회는 존재하지 않아요 동시에 교회없는 십자가도 존 재하지 않습니 다.

그리스도께서 이세상에 오셔서 우리를 구속해 주신것을 감사하며 좀더 깊은 의미가있는 성탄을 보내시기 바랍 니다,

박영남 드림

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16